Зависть

Бревно в глазу, не всякий замечает.
Не до того, и времени в обрез.
Сознание границ не различает,
На беглый взгляд, при свете или без.

Лишь у других заметны недостатки,
Особенно у тех, кто лучше нас.
Но время, наступает нам на пятки,
Ворует каждый день и каждый час.

У каждого из нас есть взгляд особый,
И собственное мнение о всех.
Мы лепим штампы, ставим людям пробы,
Забыв о том, что это смертный грех.

Пока живём и здравствуем на свете,
Пока рассудок тлеет угольком.
Лишь за себя нам нужно быть в ответе,
Держать язык и мысли под замком.

Но видит Бог, нам скучно без интриги,
Чужие лавры не дают нам спать.
Когда нибудь о нас напишут книги,
Но, вряд ли кто-то будет их читать.

Ну а пока что, всё идёт по плану,
Всё так, как есть и будет только так!
Мы осознаем поздно или рано,
Кто прав из нас, а кто из нас дурак.


Рецензии
Интересно Вас читать, Андрей! Сразу видно человека, который в себя не один раз вглядывается и многое понимает. Мне такая поэзия близка очень, респект Вам.

Слава Штурман   23.05.2021 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам Вячеслав! В жизни многое нужно успеть, но делать всё нужно вдумчиво и вкрадчиво, вглядываясь не только в себя и задумываясь о каждом шаге, но и глядя на других, подмечая ошибки как чужие так и свои!
Большое спасибо за хорошую рецензию! Заходите если что!

Андрей Басацкий   24.05.2021 11:53   Заявить о нарушении