Что такое счастье?

Я спросил у солнца: что такое счастье?
И оно, подумав, говорит:
– Нет на небе туч и  чёрного ненастья,
Луч мой тёплый, до земли летит.

Я спросил у поля: счастье, что такое?
И сказало поле, мне в ответ:
– То, пшеницы спелой море золотое,
Летний дождь и утренний рассвет.

Что такое счастье? – Я спросил у леса,
Лес, шумя листвою, отвечал:
– Это на деревьях зелени завеса,
Чтоб родник, из-под горы журчал.

Что такое счастье? – Я спросил у мамы,
А она ответ не говорит.
У неё глаза, наполнились слезами,
Отвернувшись, плачет и молчит.


Рецензии