Верный друг

105.
Друга где отыскать "неразменного":       
Понимающего, настоящего,               
Друга искренного, друга верного          
И в глаза тебе честно смотрящего?! 

Чтобы был он твой самый надёжный друг,    
Чтобы мог излечить боль твоей души,         
Чтобы даже вдали слышал сердца стук -    
Ты на помощь к нему поскорей спеши!       

Чтобы стал он твоим отражением:         
Не фальшивый, не подлый, без зависти,   
Не подстроился под окружение -          
Познавайтесь в беде, да и в радости!   

Если ты оступился - рядом с тобой,       
Принимает тебя таким, какой есть,         
Расправляются крылья твои за спиной,            
Не знакомы другу ни подлость, ни лесть!      

Твой единственный друг тебя не предаст,   
Помогает - вопросов не задаёт,               
Если надо спасти - свою кровь отдаст      
И тебя никогда он не подведёт!               

Среди ночи зови - на помощь придёт,      
Отогреет, спасёт добротой своей            
И незримо твою беду отведёт,            
Уважайте, любите всегда друзей!               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.