Заря в шифоне

Когда-то в розовый шифон
Заря, проснувшись,   наряжалась.
За ней такой светился    фон,
Я  помню, в детстве  обижалась,

Что   шили  мне не из него
Мои весенние наряды.
В послевоенные -  всего
Нам не хватало. Были рады,

Что  выжили,   а  время шло,
И  мы носили просто  ситец.
Достался позже мне   шифон,
Хвалюсь теперь,  а вы,  простите,

И крепдешин,  и креп-жоржет,
И  креп-сатин, лён - без обмана…
Их нынче и  в помине нет,
А если  есть – не по карману.

Но   радует,  зато,  заря,
В прозрачном зареве    шифона.
Что ж,   молодость прошла  не зря,
На розовом рассветном фоне.


Рецензии