Я искала ушедшие годы

Я искала ушедшие годы…
На тропинках, дорогах искала;
И на сплавах, где бурные воды,
И в горах – на обрывах и скалах…
Я искала их в росах алмазных
И в прудах, где карась  "вот такущий!",
И в морозных узорах, и стразах 
На окошке, с геранью цветущей.
На берёзах, в наряды одетых,
И в шуршащей листве, и в закатах.
И, ведь, вижу – теряется след их,
И вернуть бы… Вернуть… Но, куда там!
Улетели, как быстрые птицы,
Мне убавили пыл и осанку.
Может, их поискать за границей?
Может быть, на соседней полянке? -
Там сосна вековая упала.
Видно было сквозь серую морось:
Возле старого пня – Боже правый –
Поднималась зелёная поросль...


Рецензии
А на пне проросло деревцо .И с годами оно повзрослеет .Мне о нем бы замолвить словцо.Не дождусь я когда постареет.

Алексей Тишуров   06.03.2023 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.