Внуки

Вот по озими полюшку
                босиком
Бежит в красной
       рубашке мальчоночка,
Он ножонками
   пишет стежок за стежком:
Это мой
       трёхлетка-внучоночек!
Отпустила его
           мама погулять -
Разбежался - пойди-ка,
               поймай дитя:
Так несётся пострел
          горизонт догонять,
Может и ухватит
             за подол шутя.
Я смотрю ему вслед -
        радость через край -
Словно детство
     мое возвернулось вдруг,
И кричу дочурке:
        "Давай, догоняй!",
А шепчу про себя,
          но кажется вслух.
Это счастье моё
            по полю бежит:
Мне догнать его
            не с руки уже,
Пусть во внуке моем
      продолжается жизнь -
Я ж пешком за ней
          пройду по меже.
Вот идут назад,
       внука на руки взял:
Он за шею
     меня обнимает - дед!
Я б его, если мог,
        то до неба поднял
И держал бы так
          ещё тысячу лет!


Рецензии