Играя в жизнь

Почти экспромт

Не надеюсь, не жду, и прощён не будет
мною каждый за то, что прищемит пальчик.
Но, как в детстве, хочу от рутинных буден
улететь навсегда в Страну солнечных зайчиков.
Хотя знаю: теперь меня вряд ли пустят
в её светлое зазеркалье
и придётся лежать где-нибудь в капусте
среди всяких ползучих тварей,
утешаясь лишь тем, что могло и в лепешку,
а потом поднимаясь, хрустя костями.
И хорошо, если понарошку
и не там, где упавших ловят сетями,
чтобы сразу отправить на сковороду...
Я попробую снова. И не упаду.


Рецензии