Страсть к единице

Слово в начале, но цифра в конце:
Холодно, холодно, не договориться...
Коль измельчали – возьмите пинцет,
Нолику голодно, страсть к единице.

Да или нет, промежутков не видно,
Нету оттенков, не втиснешься боком,
Поздно жалеть, коли цифра бесстыдна,
Страсть – декадентка, грехов подоплёка.

Цифра – тотальна, слова – сокровенны,
Тёплая ламповость неисчислима,
Что уникально – то несовершенно,
Тьма постулатами необъяснима.

Цифра наитию быть не позволит,
Войско христово уж не услыхать,
Мало ли витязю численной боли,
Крепость – у слова, у цифры – труха.

Коды – железны, пластмассовы – боты,
Не отрицай и не взыщешь печали,
Лики у бездны сочтут донкихоты,
Битву конца проиграли в начале.

17 марта 2021 г.
Скирда В.М.


Рецензии