Цветок

       Притча

Жила-была одна семья:
Наталья и Андрей.
Всё как обычно - муж, жена;
Пока что без детей.
   Зашла Наталья как-то раз
   К подруге вечерком.
   Пришёл с работы, в тот же час,
   Подруги муж. С цветком.
Супругу он поцеловал,
Цветочек подарил...
Наталью муж не баловАл
Вниманием таким.
   Когда она вернулась в дом,
   То мужу говорит:
   "Ты завтра приходи с цветком.
   И "милой" назови."
"Угу,"- согласно тот кивнул.
Вот вечер наступил.
Но без цветка пришёл супруг-
Картошку он купил.
   "Я завтра принесу. Забыл!"-
   Оправдывался муж.
   Но завтра...сахар он купил.
   Наталья злится уж!
Обиды, ссоры начались,
Семья трещит по швам.
Уступок нет, один каприз.
И всё из-за цветка?
   К своей подруге вечерком
   Пошла Наталья вновь.
   Сидят и думают вдвоём:
   Как возвратить любовь?
Вернулась поздно. В двери - толк:
"Любимый, я пришла!"
И из-за пазухи цветок
Андрею подала...

Мужчина, по натуре, горд.
А женщины - мудрЫ.
Он должен знать: его цветок-
Как символ их любви!

Наталия Михайлова 879
26 февраля 2021г.


Рецензии