Спорить бесполезно

Спорить с властью бесполезно.
В ней упёртые сидят.
Всё, что сделано железно.
Преступления подряд

выполнить вчера им надо.
О пушистости молчок.
Сыплются на них награды
в каждом крутится волчок.

Багровеют в сказах лица.
Есть начало, нет конца.
Бьётся на цепи жар-птица,
наглость злобного истца.

Выше крыши беспардонность
послесловием звенит.
Чаще всё же непригодность
устремляется в зенит.

Звёзды сыплются на плечи
за бездарные шаги.
И звучит подобье речи
под диктовку злой лузги.

На фанере без отметок
перевёрнутый пассаж.
Капли падают вновь с веток.
Беззаботность входит в раж

в день приливов и отливов.
Всюду слышится запрет.
Сколько ж зла у нас в активе.
Всем боку и всем привет.

Запуржило, закружило
нет опоры у моста.
Тянет, сволочь, грусти жилы.
От речей их пустота.


Рецензии
Вот и прозвучал главный вывод: спорить с властью бесполезно! На то и власть чтоб красть и красть!
С почтением и пожеланиями здоровья и бодрости духа, Валерий.

Валерий Косов   12.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за пожелание бодрости духа.

Сергей Сорокас   15.04.2021 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.