Она проходит каждый день

Она проходит каждый день
Мимо твоих закрытых окон.
В её глазах цветёт сирень,
А стан как ствол берёзки тонок.
И не меняется она,
Идут года, сменяя моду.
Свой коротает век одна,
Как редкий экземпляр природы.

Она проходит каждый день
Мимо твоих немытых окон.
Тебе помыть окошки лень,
Осела пыль веков на стёклах.

Куда-то утречком идёт,
А возвращается под вечер,
Скорей, усталая бредёт,
В руках - пакет с вином и гречкой.
Сопровождает иногда
Её болтливая подружка,
Красивая, как Лобода.
И тоже, видимо, без мужа.

Она проходит каждый день
Мимо твоих открытых окон.
Красивая, как та сирень
И как березка одинока.

И в голову ей не придет,
Что ты давно её приметил...
Она, наверно, принца ждёт,
Чтобы кормить крупой с пакетов.

Проигрыш.

Она проходит каждый день
Мимо твоих замёрзших окон.
А ведь могла бы и согреть
Тебя, мужчина одинокий.

Она проходит каждый день
И каждый день проходит мимо.
Не зная, что открыта дверь
лишь для неё, неуловимой.

Она проходит каждый день...


Рецензии