Аксиома 181

Когда пустозвоние зашкаливает разум, то возникает персеверация процессов мышления: одна и та же система понятий доминирует в голове, превращая человека в биоробота с набором инстинктов и фиксированных установок. Так возникают стереотипы поведения, создающие систему суждений по заданному алгоритму, зацикливая направленность мысли, которая стремилась к полезному эффекту в житейской ситуации, а финишировала в "Режим Пустозвония", где эмоциональный стресс несёт свои негативные последствия для всего организма человека: жизнь укорачивается в среде Информационного Вакуума досрочно. Информационная РНК несёт неадекватный код и биосинтез белка прекращает адаптацию человека к постоянно меняющимся объективным  условиям реальной жизни.
Жизненный цикл человека резко сокращается.
Рефлекс цели утрачивает свою мобилизирущую силу.
Жизнь становится хаотичной, степень адекватности психического отражения реальных связей объективной действительности стремится к нулю.

© Самойлов Н.Г. 18032021 05:44

http://stihi.ru/2021/03/18/1268


Рецензии
Спасибо Николай за полезное повествование!
Люди с сильным характером умеют справляться со своими эмоциями!
Дай - то Бог каждому!
Поздравляю Вас с Днём Поэзии!🌿📕📕📕🌿
Творческих успехов Вам и вдохновения!
Здоровья!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   21.03.2021 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Нина!
С теплом и радостью, Николай 🌷🌅🎄

Самойлов Николай Григорьевич   21.03.2021 10:35   Заявить о нарушении