Всевидящий глаз Божий

Переполненный бус мчал в столицу,
трассу украшал хвойный лес.
В автобусе разные возрастные лица-
разношерстная гремучая смесь.

Полушёпотом, деловым разговором
гудел нагретый солнцем салон.
Открывали люки, дёргали шторы,
кое кого тянуло на сон.

Вдруг к водителю с кислою миною,
с мольбою в пустых глазах-
повернувшись к салону спиною,
просит остановиться парень в слезах.

Видно придавило конкретно беднягу,
водитель улыбнувшись затормозил.
Вылетел пассажир одним махом
и к лесу, что было сил.

Автобус нагрет до предела,
душно в салоне, что в баньке парной.
Не возвращался беглец после дела,
шумели пассажиры, как будто в пивной.

Поехали! - вопила грудастая девица,
семеро одного не ждут.
Искажались в злобе красные лица-
вызывайте спасателей, те найдут!

Но один пассажир ничем неприглядный
заявил, что будут все ждать.
И поймал на себе злые взгляды,
не намерены те в жаровне страдать.

Вышел с водителем тот заявитель,
заглубились немного в густой лес.
Кричали, свистели - молчала обитель,
будто парня того своровал бес!

Я останусь и продолжу поиски,
как хотите езжайте домой.
Все вопили: глупые происки,
агрессивно гудели, что пчелиный рой.

Автобус уехал бросив упрямца,
а тот с достоинством пропажу искал.
Ему повезло, нашёл он страдальца-
окровавленный на дне обрыва лежал.

Связи сотовой как на зло нету,
из последних сил на поверхность тащил.
Вот и трасса, есть Бог на Свете!-
попутный УАЗ уже тормозил...

А когда оставалось немного к столице,
то увидели на дороге страшный кошмар:
перевёрнутый автобус, раскиданные, окровавленные лица,
в отсеке двигателя полыхал пожар!!

Уже пригород современного мегаполиса,
пострадавший вдруг открывает глаза:
"Будешь жить браток, святые помолятся,
за тебя и за нас - иначе нельзя!!!


Рецензии