Кто-то клацал залапанным пультом

Кто-то  клацал  залапанным  пультом,
Кто-то  гнул  разговор  об  колено,
Дед,   разбитый  недавним  инсультом,
Выходил  понемногу  из  плена...

Как  обычно,   по  блеклым  тарелкам
Разлетался  бесхитростный  ужин,
Отморозясь  по  явным  проделкам,
Самый  малый  был  впрок  отутюжен

Строгим  батей:  придёт  ещё  время
Огрызаться  да  насухо  плакать,..
А  пока  живёшь  вместе  со  всеми,
Нужно  деда  не  бромом  прокапать!

Кот  кружил  под  босыми  ногами,
Со  стены  улыбалась  винтовка,
Под  дверями,   всё  больше  кругами,
Ждали  бабку  с  кастрюлей  перловки...


      18.03.2021г.


Рецензии