Дорогой майских прежних дней...

Устилает полюшко рассветное
Розовый туманный палантин,
Сквозь лучами солнышка продетая,
Тишь свои досматривает сны.

Мне не спится... С зорькой-недотрогой
Повторяю давние пути:
Скоро лес, пройти ещё немного,
По обочине дороги зелены,
Травы росные склонились в дрёме,
Серебрится горькая полынь
Да манжетка* расстелилась скромно,
Росный шарик в ней, да не один!

Хочется сорвать один листочек
И, как в детстве, поднести к губам,
Чтобы сделать маленький глоточек,
А потом вступить и в леса храм!
Боже! Что за сказку сотворил Ты!
Сколько радостных щебечет птах
С крыльями небесных жителей
И с приветной песнею в сердцах!

Словно маленькие ангелы порхают
И без устали поют, поют, поют!
Сердце счастьем жизни наполняют,
Благодарностью за жизненный приют!
Белые берёзоньки в серёжках
Достают вершиной синеву,
Ветерок коснётся осторожно,
Кудри чуть погладит на лету!

И зашепчет милая берёза,
Что давно тепла она ждала...
Майский лес располагает к грёзам
У берёзового белого ствола...



        * Манжетка - широко распространённая
        в средней полосе и на юге России трава
        с тёмно-зелёными округлыми листьями,
        напоминающими полукруглую манжету.
        Лист охватывает стебель с двух сторон и
        обычно в ложбинке задерживается крупная
        росинка или несколько. Трава низкорослая,
        не  вьётся, но растёт густо и, кажется,
        что она стелется.   


Рецензии
Майские дороги звали и зовут, зеленью своей благоухая, ведь они нам прелестью цветут, ну конечно снова в сердце мая...
С теплом

Сергей Саблин   18.03.2021 08:35     Заявить о нарушении
С добрым утром, Сергей! Спасибо за добрый отзыв! Май мною не забывается: в нём когда-то начиналась моя взрослая жизнь. С уважением-

Надежда Ансеева   18.03.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.