Весеннее пробуждение

Закапают с сосулек слёзы
Откроет солнце почки.
Посмотрят с радостью берёзы
На все весенние цветочки.

Заблагоухают лесные тропы,
Прочистят птицы голоса.
Загромыхают всюду грозы
Послышится громов пальба.

Как будто всё кругом проснулось.
Пройдутся звери по лесам.
И вновь жизнь новая начнётся.
Рука потянется к цветам.


Рецензии