Подруги

 Случайно встретились на улице подруги,
 Не виделись давно, а рядышком живут,
 Поболтать бы, но городские звуки,
 Поговорить спокойно не дают.
 
 Было открытое кафе, что рядом оказалось,
 Зашли, вино полусухое, сок, еда,
 И не спеша беседа завязалась,
 Про всё, про разные дела.

 Очень вопросов много было между ними,
 Вино в кафе расслабило обоих так,
 Перетекла беседа - о мужчинах,
 Понятно, что без них никак.
 
 Подруга первая с глазами небо синего,
 Вопрос направит, строго на ответ,
 -Я слышала ты встретила мужчину,
 -Спите уже вместе иль секрет?

 Ответ услышать ближе к ней наклонится,
 Ляжет на стол с груди пшеничная коса,
 -Какой там спать! У нас бессонница,
 И отведёт счастливые глаза.
 


Рецензии