Тележка

Ты беги, беги, моя тележка.
Ты скрипи колёсами, скрипи.
Хоть орёл мне выпадет, хоть решка,
Всё равно нам не свернуть с пути.

Много километров за плечами,
Но не знаю, сколько впереди.
Ты, подруга, снишься мне ночами.
Ты меня, смотри, не подведи!

Чтоб не натруждать твои колёса,
Больше не вожу тяжёлый хлам.
У меня осталась папироса,
Только я тебе её не дам.

Сил уж нет и ноги ослабели,
Кашель бьёт и больно давит грудь.
Если упаду среди метели,
Ты, мой друг, меня не обессудь.


14.10.2013 — 13.03.2021


Рецензии