Мы из СССР

В стихах своих прославлю Казахстан
край гористый, край лесистый, край степной
Величавые Небесные горы, хребет ТяньШанской красоты
наша гордость в Семиречье, Заилийский Алатау
Раньше Верным назывался, казаки служили там
Верой правдой Николаю, Императору царю
защищали от джунгар от набегов вражьих стай
город Верный был основан у подножья Алатау
много лет спустя однако революция пришла
и названье поменяли город яблок Алма-Ата
и разросся город яблок величайшими садами
яблоки апорт росли прям по улице рядами
по размерам как арбуз сочный прямо спасу нет
жили дружно стар и млад, православный мусульманин
побратались как родные, семьями дружили славно
в годы лихолетья вместе, хлеб делили пополам
казахи русским овладели, русские казахским, языками
часто семьи создавались интернациональною бригадой
звук домбры, гармони, балалаек делали досуг весёлым
когда напал нежданно враг на родину СССР
тогда пошли все дружно вместе для записи
в полки и батальоны чтоб их отправили на фронт
вдруг узнали из газет что Панфилов в город прибыл
формируются войска прям элита всей страны
записались горожане дружно весело гурьбой
курс бойца все проходили их учили воевать
драться, биться в рукопашной, и стреляя попадать
ну а дальше эшелон их отправили к Москве.....
316 стрелковая дивизия под командованием
генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова
состоявшая из православных и мусульман
перегородила Волоколамское шоссе и стала насмерть окопавшись...
дорога к столице нашей родины Москве была закрыта на замок
наступающим ордам элитных войск СС не удалось пройти...
Политрук Клочков бессмертный кинул клич бойцам
Велика Россия братцы а отступать нам некуда уже
позади Москва, Родина за нами...
был страшный бой горели тигры, ряд за рядом
и с каждым тигром уходили в бессмертие бойцы с гранатой последней..
Панфилова гвардия вся полегла в этом страшном адском бою...
враг не прошёл, тигры сгорели остатки СС разбежались по полю
враг не прошёл и сынов не вернуть 28 героев бойцов....
песня родилась, и осталась как реквием вечно:
"Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей
Не в землю нашу полегли когда-то
А превратились в белых журавлей..."
Вечная слава Героям Войны, простому Солдату Вечная Слава!!!


Рецензии