Весеннее

Что ж ...потихоньку зима отступила.
Тают сугробы ,чернеют снега.
Там ,где недавно метели кружили
Черных проталин белеют бока.

Тонкие ветки берез у калитки
Тянутся к солнцу...под крышей капель.
Лужи разлились и мокрые плитки
На тротуарах...Скрипит карусель.

Дремлет ворона на черном заборе,
А на дорожке снуют воробьи.
Вот и вчера к нам грачи прилетели-
Первые вестники ранней весны.


Рецензии