От конца своего до начала

Вдоль сплетений из чувств по паркетам души
Поспешим под прекрасные своды.
Обнимая друг друга лежат хороши,
И стекают вдоль них чьи-то годы, –

Камни смочены кровью ушедших времён,
Голосами пропащих народов.
Только тронь их и вновь: колыханья знамён,
Шум копыт, голоса пешеходов.

В тишине эти камни собой обними,
Их морщины потрогай руками –
Унесёт тебя память в прошедшие дни,
Вспять рекой заберёт тебя память.

Из под каменных сводов глубоких пещер
К перевалам великих событий
Те же реки несут шаловливых детей,
Открывая грядущего лики.

Камни смочены кровью пришедших времён,
Голосами пропащих народов.
Просыпаюсь, а вдруг это явь, а не сон?
Всё отдам за глоток кислорода.

Вдоль сплетений из чувств я с рекою вернусь
К старой заводи прежней надежды,
Где забуду с тобою вселенскую грусть,
Где так счастливы были мы прежде.

По ожившим камням прохожу я души
От конца своего до начала
Вдоль костров её чувств, что искрят хороши,
Перевалов, вершин и привалов.


Рецензии