Шёл дождь

Шёл дождь.
И я шла.
Мы были похожи
 - всё та же вода
стекала по коже,
сливаясь в единый
поток леденящий,
совсем не поддельный,
увы, настоящий...

Подарок небес,
Благодатное время!
Возможность ослабить
гнетущее бремя.
 - Никто не увидит
сердечных стенаний,
как плещется чаша
душевных страданий,

как лица предателей
с волчьим оскалом
мешаются с лужами
ливнем усталым.
Как благословляют
такую погоду,
кто делал добро
... и бросал его в воду.

18.03.2021


Рецензии