Унеситесь тревоги-печали...

Унеситесь тревоги-печали
С юным ветром пришедшей весны!
Присылайте небесные дали,
Радость счастья добра и любви!

Звон капели бурливых потоков,
Пробужденье от тёплых лучей:
Зимних хладов закончились сроки
И уж скоро прилёт журавлей!

Разве сердце людей для печали?
Разве дух для гнетущих тревог?
Так заманчивы светлые дали
И непознанность новых дорог!

В жизни мрак рассекается светом!
Исцеляет нас солнечный луч!
Теплом, лаской Небесной согретый,
Мир становится снова могуч

И прекрасен трудами на благо,
Урожаен и радостен вновь,
Коль над миром весенние стяги
Со словами: Добро и Любовь!

Унеситесь тревоги-печали!
Вывод Жизни настойчив и прост:
Мир народам!- И солнца сияние!
И мерцание радостных звёзд!


Рецензии
Возвышено, Призывно, лирично!
С уважением!

Геннадий Давыдов 3   18.03.2021 08:28     Заявить о нарушении