Весенней нежности капель

Сегодня я почувствовала радость,
Мне ветер нежно новости шептал,
Я слушала, вдыхая тихо сладость
Весь воздух будто к жизни пробуждал.
***
Вокруг светилось всё янтарным цветом
И жар лучей мне душу согревал,
Как будто бы весна спеша с приветом,
Шептала: «Срок зимы вновь миновал».
***
Вздохнув, я закружилась в нежном вальсе,
Танцуя в блеске солнечных лучей,
Весенней скрипки звук вдали раздался,
Душа моя запела вместе с ней.
***
Вся жизнь звучала с ней чудесным хором,
Звенит весенней нежности капель,
И вскоре ручейки бежали споро,
Растаять снег везде уже успел.
***
Весна ткала ковёр с цветным узором,
Вплетая разноцветные цветы,
Украсит тем ковром всю землю скоро,
Являя миру чудо красоты.
***
Весна, пора любви и наслаждений,
Ликует вся природа и поёт,
Пора чудес и радостных мгновений,
Надежду, словно дар, всем раздаёт.


Рецензии