Река

Вот стою на берегу жизненной реки…
Мимо мчится и бурлит радостный  поток.
Холодны, быстры, вольны – воды – глубоки.
А попробую-ка я сделать хоть глоток?...

Зачерпнула, отпила…бррр – горька на вкус.
Может ну её совсем, схоронюсь в лесу?
Вот течёт она себе быстро мимо – пусть!
А в лесу – покой, тепло – может в этом суть?

Сухопутная родня мне кричит: «Постой!
Ты утонешь! Не ныряй! Здесь живи – как все!»
Но я так хочу нырнуть в омут головой…
Чтоб у берега не встрять в призрачную сеть…

Не решусь уйти никак.  И боюсь нырнуть.
А река в конце концов в Океан впадёт…
Может бешеный поток – тоже Жизни Суть?
От него коль отрекусь – смысл пропадёт???

Что там будет впереди? Просто Океан.
Много лет к нему в пути.  Но он будет там.
Я ныряю!  Бог со мной.  Он поможет мне.
Ведь иначе – я сгорю. В собственном огне…

14.03.2021.


Рецензии