Мир много больше, чем слова

Мир много больше,чем слова
Мелодии из лести,
От них кружится голова
И сердце не на месте;

Слова - не больше, чем мираж,
Орудия поэтов,
Печальных сказок антураж,
Допетых прошлым летом;

Мир зиждется на трёх китах:
Инстинкте обладания,
Агрессии, в которой страх
Без почвы чувств и знания,

И на условностях основ:
Услуг, которых море:
От стрижки и до воплощения снов,
В киношные love stories;

Слова почти что не нужны,
Как в письмах бюрократов,
Где смыслы скрытые важны,
А не скопления знаков...

И всё же я к колодцу слов
Бегу по доброй воле,
Чтоб отдохнуть от всех основ,
И сердце вновь настроить;

Поверить в магию добра
Хрестоматийной сути,
А ложь скорее прочь убрать,
Что всё тут баламутит...

Пускай слова мои летят,
Невидимые птицы,
Вперёд и никогда назад -
Иначе им не сбыться.


Рецензии