Каплями стекает по кустам мороз

Каплями стекает по кустам мороз
в лужи, собирая горечь зимних слёз.
Небеса умыты, и денёк так светел,
что макушки сосен не качает ветер.

Чуточку щекочет,  не тая прохладу
первости весны, приоткрыв в награду
раскалённый шар жёлтый и весёлый,
первоклашкой чинно, улыбаясь в школу.

Ни следа метели снежного набега,
уняла кручину в  поисках ночлега.
Мартовской водицей вьюга по дорогам
замелькала прочь, пяткой босоногой.

Ручейки сплетают в поле паутинку,
вить ещё далече, лишь наполовинку
март флажок отмерил своего забега
к тропочке желанной по томленью снега.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.