Мои слуги...

Не спит мой беспокойный друг -
начало всех начал. Он вдруг
проснулся и устроил бал.
Испуг ему неведом. Слуг
его не сосчитать. Зовут
их жадность, гордость, лень
и много, много ещё как.

И каждый день они со мной
ведут свою игру. А я,
казалось, непричём.
Но это только с виду, мой
коварный интерес
присутствует здесь тут как тут.
Поэтому они идут
в мой дом, гурьбою, на постой.
Я свой для них, я не чужой. Мы вместе
правим этот бал.
Но, как же, как же я устал.


Рецензии