Город спал в предрассветной тиши

Город спал в предрассветной тиши,
Шли три женщины молча ко гробу.
В нём лежал, Кто принёс людям жизнь,
Кто от рабства греха дал  свободу!

В сердце женщин волненье, печаль,
Предстоял им как буд-то экзамен -
Кто их будет у гроба встречать,
Кто отвалит безжизненный камень?

Вход свободен, Спасителя нет,
Он воскрес - Всемогущий и Сильный.
Засиял вечной радости свет,
Свет спасенья зажжённый Мессией!
              ***
Между мёртвыми нет Христа -
Прозвучала торжественно весть.
И с тех пор не смолкают уста:
“Он воскрес! Он воскрес! Он воскрес!”


Рецензии