Александру, младшему коллеге и хорошему парню

Идеалист ты, Сашка, беспросветный.
Таких людей не выпускают нынче -
Для антикваров - ценная добыча,
Помешенных на цацках раритетных.

Ты - драгоценность высочайшей пробы.
Тебя бы за стекло, да под охрану
С довольной миной и рукой в кармане,
Чтобы сберечь от пыли и микробов.

Поверь, дружище, время всё поправит:
Заматереешь, станешь дуть на воду
И лужу заурядную без брода
Не перейдёшь, и голод не заставит.
 
Мы это все однажды проходили,
Имели убежденья крепче стали.
С годами рассудительнее стали
И осторожней, чем когда-то были.

На мельницу мы копий не подымем,
Зато в десятку попадем технично:
Старательны, надёжны, прагматичны
И всё ещё, заметь, неутомимы.

И дать тебе затрещину салаге,
порой нас очень сильно подмывает...
И мы идеалистами бывали,
И люто ненавидели бумаги.

И для спасенья мира от заразы
Порой обедать тоже забывали...
И мы идеалистами бывали,
И гранями горели, как алмазы.

17 марта 2021 г.


Рецензии