Да, погодите! Крикнул Ветер...

 Навеяно сюжетом из фильма - "Добро пожаловать"
 или посторонним ход воспрещён ."
 Там есть фрагмент , где
 артист - Алексей Смирнов (завхоз) ходит 
 на спине с плакатом и постоянно спрашивает :
 "Куда ставить - то ?"

_&_______________________________________&_

"Добро пожаловать !" - С плакатом на спине ,
С ноги - на ногу , Ветер , так переминался :
"Куда же ставить - то , приветствие Весне ?"
- Да , погоди , ты  ! - Голос тут же оборвался .

Плакат - на рейках ... Тяжеленный всё же ,
          блин !
У Ветра , сил его держать уж не хватает .
С огромным грузом на хребте стоит один ,
И вновь , уже почти фальцетом , вопрошает :

- Куда же ставить - то ? - Он снова про плакат .
- Да , погоди , ты ! - Вновь разносится ответом .
У Ветра , ноги под тем грузом уж дрожат ,
И зачесался нос , не вовремя при этом .

- Куда же , ставить ? - Ветер тут уже орёт !
- Да , по - го - ди ... - Ему распевкой отвечают .
...Весна идёт ... Весна идёт ... ( Кто - то поёт )
Ветвями деревца приветливо качают .

Завыл тут , Ветер , и его свирепый гул ,
Летел - далёко , даже горы услыхали .
Уснувший камень на скале и тот моргнул .
Так долго гвоздики - слова* вокруг летали ...

"Куда же ставить ?" - тут вопрос совсем пропал .
И взвился Ветер , путь за горы устремляя .
Плакат : "Добро пожаловать , Весна !" - в песке
           лежал ...
"ДА , ПОГОДИТЕ !" - крикнул Ветер улетая .

          18 . 03 . 2021 г.
PS: * Гвоздики - слова (здесь) нецензурные


Рецензии