с дню! Hi

Не люблю я дни рожденья! -
Ни свои, ни чужие - тоже!
У кого же поднимется настроение
от того,  что моложе
он был еще буквально вчера,
а сегодня стал старше, ей Богу?!
Радуется этому лишь детвора, взрослым же понемногу
становится старше становится страшно -приближаемся мы к порогу,
за которым, надеюсь, - прояснится.
Кто-то скажет: "Какая, мол, разница -
есть там что-нибудь, или нет?
Не верим в поповский бред!" -
ан нет - мне все таки интересно,
как в песенке, что неизвестно.
А ну, как и вправду
Этот свет - лишь тюрьма? -
ну, нагрешил я где-то,
отбыл свой  срок и - свободен?! Ура!
Гуляй по другому свету?
А свет-то стал шире, безбрежней, светлей,
да и измерений прибавилось? Может, и вправду, ей-же-ей,
мне бы там даже понравилось?
Побыл бы субстанцией я иной -
Фотоном там, сгустком света
или безбрежной космоволной,
ой, приглючение это
меня позабавило бы весьма,
а чо - реально прикольно!
Смущает одно - коли здесь - тюрьма -
знать, можно неосторожно
что-то такое опять нарушить - законы, эдикты, табу?
Полиции местной меня обнаружить,
поймать и предать суду космогоническому придется -
А что же им остается?
И отправлюсь я снова
вечным Млечным путем, словно Владимирским трактом,
срок отбывать в каземате земном
и полового акта
результатом чьего-нибудь вновь явившись,
опять вернусь я сюда? -
нет, не люблю дни рождения я,
сует это всё суета!


Рецензии