Отшумела жизнь

Отшумела жизнь, седина в висках,
Блеск в глазах поблек и душа пуста,
Нет эмоций тех и желаний нет,
И костёр страстей хоть и не погас,
Но уж пламя нет, угольки горят.
Не ищу себе приключения,
Жизнь хотя пуста, но степенная,
И зовут меня не по имени,
А по кличке дед, раньше времени.
Подвожу черту между жизнями,
Той что была, хоть и трудною,
И которая сейчас, никому не нужною.
Не ворчу пока, просто смысла нет,
Но сказать порой очень хочется,
Повторить слова, что сказал мудрец,
Иудейский царь Соломон,
В века древние.
Жизнь друзья, суета сует,
И томление души беспросветное.


Рецензии