Весна на Волге

А у нас в Рязани
Грибы с глазами…   Поговорка

Весна себя ли красовала   
На Волге в майском сарафане.
У солнечного перевала             
Остерегалась ли заране
И необузданного ветра,
И не заёмных предсказаний:
Вернётся облачное лето,   
И вырастут грибы с глазами…
За обещаньем – тени гуще, 
У ожиданья – день длиннее.
А разве на рассвете сущем
Сомненье может стать виднее?
……………………
Но не была заря горячей
И, ожидаемая, новой.
И не дала глаза незрячим,
И не вернула сказке слово.

И дело не помолодело.


Рецензии