А. Е. Одному ослику...

Хочу к тебе...на вечность или миг...
В подлунном мире все понятья стёрты.
И в шепоте моём таится дикий крик,
Тот, что звериный, на разрыв аорты.

Хочу к тебе, забыв про все "нельзя", 
Про не с тобой назначенные встречи,
Чтоб в серых сумерках, дыханье затая,
Ласкать в волненьи сжавшиеся плечи.

Хочу к тебе... Пусть даже в западню,
На эшафот иль к погребальной яме.
Так мотылек летит к смертельному огню,
Рисуя яркий штрих в унылой мелодраме.

Хочу к тебе... назло и вопреки...
И буду ждать сегодня, завтра, после...
Едва заметный взмах твоей руки,
Любимый мой, упрямый, грустный ослик.


Рецензии