Быль

Два подростка к деду подошли:
«Дед, купи нам водки,» - попросили.
А у старика последние рубли,
Пенсию ещё не приносили.

«Что, дедуля, жалко триста «рэ»?» -
Крикнул тот, что был повыше.
А второй: «Ну, всё, болтать «хорэ»,
Мы тебе таблеточки пропишем.»

«Я, ребятушки, домой пойду,
Хлебушка купил, пора обедать.»
Дед не знал, что встретил он беду
И обеда больше не отведать.

На земь завалили старика
И ногами насмерть запинали.
Процедив циничное «пока»,
С места преступленья сбежали.

Человек остался на снегу,
Рядом хлеб в разорванном пакете.
А подростки хохотали на бегу:
«Дед за жадность нам сполна ответил.


Оценили жизнь в триста рублей,
Старика без жалости забили.
Кто воспитывал таких детей?
Почему добру не научили?

20.02.2021 г.


Рецензии