А. Р

Когда я вылечу из топки,
Сопровождаемый тоской
И побреду по узкой тропке
По над сторонушкой людской
Четвёртым часом по полудне
В едва намеченной весне,
Не оставляйте ваших будней,
Не говорите обо мне.

Придя домой, испейте чаю,
Я, помнится , любил щербет,
Берите, я не замечаю,
Меня тут вроде бы и нет.
Два неразрезанные тома
Стихов, из тех, ушедших дней
Оставьте, будьте же, как дома.
Не говорите обо мне.

Мне хорошо под небом чистым,
Впервые, может быть, легко.
Я и при жизни эгоистом
Бродил меж этих облаков
И знал про звёзды - эти звёзды,
Их нет на свете зеленей!
Не расходитесь очень поздно.
Не говорите обо мне.

Я вас молю: не говорите,
Не открывайте наших карт,
Не поступайте, точно зритель
Плохой, покинувший театр,
Ни во дворе, ни в экипаже,
Ни среди дня, ни при луне...
...тогда я долго буду в каждом.
Не говорите обо мне!


Рецензии