Пьяное

Я на дне, в роковом жилище
Среди алчных гадов и нытиков!
Пусть сожгут до тла, в пепелище,
Эти кухни общажных политиков.

Пусть заменят на счастье радость
Или спирта возьмут - хоть в дар
Надоела ржаная гадость -
Не воротит в душе пожар.

Даже женщина, даже с ухмылкой,
Не разбудит искру очей
Но как скован я страстью пылкою
По безмолвности буйных ночей.

И скитаясь, болтаясь черемухой
Кудрей ветки раскинув по городам
Я иду дорогой далекою
На праздник жизни к родным лугам.


Рецензии