Творческий союз

Когда молчишь - стихи, как заклеменные,
Не пишутся и не зовут в полёт.
Не тишиной, тобой заговоренные, -
Промолвишь слово - всё наоборот.

Строка легка, имеет ритм, понятие,
Словам любой доступен поворот,
Не действуют наказы и заклятия,
Читатель строчки, словно песнь, поёт.

В них мудрость, чистота, преображение
Течет сердечность, нежность, красота.
И зря в ответ вдруг слышу возражение,
Что мною тема выбрана не та.

Приятно мне твое неравнодушие,
Тебе без всякой лести признаюсь.
Нам не к чему загадки неуклюжие,
Для двух приятней творческий союз.
18.03.2021г.


Рецензии