***

Ах, как не хватает с тобою зимою нам солнца!
Мы до весны дотягиваем с трудом,
Когда же, когда ж, наконец,
заглянет в оконца?
Руками-лучами обнимет, согреет наш дом?
Тот приободрится,
Поднимет свою крышу-голову,
Снежную челку нежно назад стряхнет,
И стеклами окон-глаз то ль слезой, то ли золотом
Меж ресниц - распахнутых ставней - блеснет.
Улыбнется шербато
Веранды открытой дверью,
Распахнется душою вширь,
Как цыган иль колдырь,
сбросив снежную шубу,
в тревоге осмотрится -
Велики ли потери
после зимы -
и тихонечко тронется в мир. 


Рецензии