Ненужная любовь

Я не хочу давать надежд пустых и обещаний ложных,
Чтоб ваше сердце садом летним зацвело.
Прошу вас, не берите в душу мыслей о мне сложных -
Так будет проще: мне и вам легко.

Вы обо мне не знаете, и в этом нет нужды особой,
Когда о вас я знаю всё давным давно,
Вы тот, кого не хочется считать своим знакомым,
Простите, но нам вместе быть не суждено.
Не суждено!

Пути наших дорог по разным сторонам морей,
Я там, где шумный океан звенит водой хрустальной,
А вы, где речка горная течёт по скалам пьяно,
И мокнет стадо грязных лошадей.

Увы, но сердцу не прикажешь, не заденешь
Его струны из чувств по отношенью к вам,
На сердце, как на девку платье, не наденешь
Из вашей любви дряхлой старенький кафтан.

Вы мне противны, знать вас не желаю боле,
Вы душу, разум мне мой отравили глупою любовью,
Что не нужна мне, как в туманных сумерках рассвет -
Сказала я три раза - нет, нет, нет!!!

Желаю вам найти свою судьбу хотя бы к сорка пяти,
Что вряд ли с вашим воспитаньем.
Прощай, презренный, не грусти,
Мне очень скоро на свиданье (не с вами, боже упаси).


Рецензии