Толпу размешивать собой

Толпу размешивать собой,
Сминаясь ею, встречным бегом,
И быть не лодкой и не брегом.
Ей быть плывущею рекой.

Потом шагнуть куда-то вверх,
Себя увидеть, между делом
И быть не духом, и не телом,
Но вдруг ответствовать за всех.

Не понимая в чудесах,
Пытаться быть немного выше,
И пошептать себе - потише!
И быть в каких-то голосах,

Что, пробегая, может скажут,
Не привирая, не таясь,
Где страсть давно уже не страсть,
И чернокнижники на страже

Рисуют путь тебе иной,
Что ты никак не выбираешь,
Его не хочешь и не знаешь,
И видишь в нем один покой,

Но ведь не ищешь же его!
Где столько мыслей, быть не брегу,
Но вдохновенному же бегу,
И без вопросов - отчего?


Рецензии