Холодный гранит

Совсем их осталось немного,
Известной плеяды людей,
Прошедших с боями дороги
Великой Отчизны моей.

Трудились,любили,мечтали,
Шли жизненным вечным путем,
Историю кровью писали
Свинцовым горячим пером.

Стервятник "клевал" с пулемета
С крестом санитарный обоз,
Сестра продолжала работать,
Стеная сквозь радугу слез.

На хрупких плечах выносила
Из боя увеченных нас,
Былая растаяла сила,
И сетью морщинки у глаз.

Сломали врага,раздавили,
Вернулись с победой орлы,
На все времена зачехлили
Набитые смертью стволы.

Друзей боевых вспоминая,
У факела воин стоит,
И только слезинка скупая
Целует холодный гранит.


Рецензии