Мечты...

Какое же, всё- таки, счастье -
Забыв грех и несовершенство-
Хоть мысленно, но возвращаться
В душевный покой и блаженство !

Из давящих стен коридора,
Минуя периметры комнат,
В свободу земного простора
Ворваться беспечно, нескромно !

Единство почувствовать с ближним.
Запомнить: судьбою доволен !
Себя ощутить вдруг не лишним,
А нужным кому-то до боли !

И если всё шло хаотично -
Немедленно станет понятно,
Легко, безупречно, логично,
Весомо и очень приятно !

Коль эрго сум- значит, есть шансы.
И вывод не столь безнадёжен.
Затем и звучат диссонансы,
Что выбор ведь тоже возможен!

Осмелиться из-под конвоя
Беды, суеты, зла и Хронос
Сбежать в мир и яркой каймою
Расшить свежескроенный космос !

И так путешествовать часто
В мечтаньях от станций до станций !
Избавить мечты от балласта,
Чтоб мысленно даже не сдаться !


Рецензии