Марксизм

Что-то стихи не пишутся. Видимо мозг отрубился.
Или мозгов не осталось, или устала душа.
И голоса не слышатся. Сон о любви не приснился.
Жизнь уходить продолжает молча совсем, не спеша.

Нет бы взлететь...Не взлетается. Крылья куда-то пропали.
Нет вдохновения вовсе... Ровненько катимся вниз.
Люди грустят, но не каются, будто опять опоздали
Что-то красивое выдать заново или на бис.

И ничего не меняется... Дни-близнецы жизнь съедают.
Церкви за денежку молятся, святость сменив на рубли.
Что-то святое теряется,- чувства ведь люди теряют.
В космос опять не взлетают душ и сердец корабли.

Может быть кто-то раскается, вспомнит и братство, и равенство.
Может свобода окажется всё ж таки самой родной...
Души всегда просыпаются в мусоре рабства и княжества,
Делая земли протухшие самой красивой Землёй.

18.03.2021


Рецензии