Тревожны дни весенних буден...

Тревожны дни весенних буден -
уборка снега, грязи, льда,
а завтра снова снег прибудет...,
чудна весенняя страда.

Нагрянут лужи и потопы,
заторы в сливах и ручьи,
мостки, обход, собачьи тропы,
дороги... будто бы ничьи.

Так, будет месяц, может дольше,
не всё зависит от весны,
от городских властей..., но больше
от городской, худой казны.

Надеюсь..., каждый год надеюсь,
что лучше будет этот раз,
и всё ж, весне сказать осмелюсь,
что ты - красавица у нас.


Рецензии