Волк

Отклик на "Да, ты однажды вспомнишь обо мне "
                Леры Мелиховой



Я старый волк, мне за тобой
Не волочиться.
Не вою, а трублю отбой,
Моя волчица.

Не только я, а все вокруг -
Тебе не ровня.
Под снегопад, под посвист вьюг
Очнусь и вспомню.

Моё ты логово, копна,
Метель и замять.
Утроба волка голодна,
Как волчья память.

Жаровен сытные огни
Манят всё чаще,
Но сколько волка ни корми,
Он рвётся в чащу.

На брюхе за тобой - не зря:
Пусть кровь на лапах,
Но в волчьих теплится ноздрях
Волчицы запах.

Оставь меня, где бурелом,
Где сосны седы,
Где скорбь-кручина со стволом
Идёт по следу.

И волк убийцу своего
Простит за меткость.
Ведь рана в сердце для него -
Совсем не редкость...

Распустят слухи обо мне
И кривотолки,
Что плачут волки при луне,
Что плачут волки!


Рецензии
Марик,дорогой, я не умею про волков)
Просто с днем поэзии, потрясающий наш!💋💐

Юлия Бошарова   21.03.2021 18:46     Заявить о нарушении
Да ладно, кого я там потрясаю... А про волков - я тебя научу, если будешь прилежной учиницей.)
Спасибо, и с праздником тебя, Юленька дорогая.

Марк Постернак   22.03.2021 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.