Безвременье

... странница в ночи, спутница безмолвия... это твоя душа...

Безвременье.

Бродит пО миру ночь.
В безмолвии прикосновения...
С ней как всегда,
Обнажённо- безумное, время.
И очерствевшая строчка
На кончике стихотворения.
Падает почерк изгибом
В  страницы мгновения.
Так в неизвестные паузы,
Дни моей жизни уходят...
Нет предисловья безвременья!
Есть заголовок...
Не сегодня, прошу я...
Качаюсь, и помню, и знаю...
Из контекста безвременья
Точки я все изгоняю...
"Сшила" сердце своё.
"Сшила" снова я...
Из тех кусочков,
Что остались во мне,
До безвременья,
Жизни отсрочкой...
Откровением зажжённым,
И смыслом, и словом и строчкой.
Аннотацией времени,
Где звуки лишни сегодня...
Где тишина снизойдёт,
Душой, в небе горящей.
И нежной лирой, беспомощной,
И настоящей...
Я усмиряюсь безмолвием
Белого ветра.
Судеб в империи пера!
И в безвременьи веры...
Елизавета Теплова
19.03.2021.


Рецензии