Эмпат

Эмпаты прячутся, но их находит жизнь
Вручает звания : "смотри, не оплошай!"
Стяг, вымпел, кружка, рог (трубить SOS) и ножи...
(Хотя нельзя теперь с ножом и без ножа)

Хотя от вида стали в холод...
Стук в окно
Возможен каждый миг.
Страх новостей

И знаки качества на лбу и между ног
И пыль иллюзий о себе как пыль статей

Статичный "брат", далёкий друг и взрослый сын -
Набор "своих".
Забор и цербер "здравый смысл"

Эмпат не шумно плачет, если дать под дых
И курс понятен от сумы и до тюрьмы

Эмпат смешон. Он то ли ба ба то ли вс хл ип
речной воды и васильковых нот весны

"Какой же слог! Какой портрет! Какой изгиб!"
Эмпату сложно вздор подобный объяснить

Эмпат дрожит под тонким пледом будто мышь
И странно верит в милосердие котят...


- Родная, спишь? Конечно нет. Ведь ты не спишь.
А я вот снова с той, чьи сны меня хотят.


Рецензии