Лисичкина мечта. Басня

Лисичка лишь себя любила,
Красавицей она слыла.
И вот ресницы нарастила,
А шёрстку лаком залила.

На каблуках, хвостом виляя,
Пошла на поиски кота:
Чтоб была дача дорогая,
Не нищета и нагота.

Чтобы дарил он бриллианты,
В постель какао приносил.
Будили утром музыканты,
А кот её одну любил.

Не раз входила в дом хозяйкой,
Ей открывали настежь дверь.
Но жить с красивою лентяйкой
Никто не хочет, уж поверь.

Давно известно, что одёжка
Для встречи только и важна,
Красива модная обложка.
Но ведь коту нужна жена!

01.02.2021 г.


Рецензии